中国电信福建公司在寿宁下党乡开通全省首个乡村5G基站

【发布日期:2020-01-21】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   为深入贯彻落实党中央网络强国战略部署和习总书记给寿宁下党乡乡亲们的重要回信精神,近日,中国电信福建公司在寿宁下党乡本集镇开通全省首个乡村5G基站,实现本集镇区域5G信号深度覆盖。1月初,中国电信福建公司集中网络建设、技术支撑、网络优化等近20名技术人员,完成了基站硬件安装、光路调测、基站数据导入、调试等各项流程工作,保障5G基站顺利开通。经测试,最高上行速率105Mbps,最高下行速率920 Mbps,达预期效果。
       下阶段,中国电信福建公司将充分发挥5G高带宽、低时延、大连接三大特征,以及“5G+天翼云+AI”融合优势,结合下党乡区域特点,在农业、旅游等领域打造示范性5G应用项目,为建设具有闽东特色的乡村振兴道路提供强有力的综合信息服务。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业