福建省通信管理局开展“两节”期间 通信安全生产大检查

【发布日期:2020-01-07】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   为进一步保障元旦春节期间通信安全,全面排查安全生产隐患,近日,福建省通信管理局抽调三家基础电信企业和铁塔省公司安全生产业务骨干组成安全生产联合检查组,赴漳州、泉州两地开展安全生产综合检查。
       检查组现场查阅了企业安全生产相关台账资料,实地检查了营业厅、通信机房和仓库等生产经营场所,重点针对各企业安全生产制度落实、节前应急排班值班、施工现场停工管理和农民工工资支付等问题进行了检查。检查结果表明,各企业均能按照安全生产相关法律法规要求,严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,全面开展安全生产集中整治及根治农民工工资欠薪冬季攻坚行动等工作,但也存在设施防雷测试不到位、逃生通道被占用、施工作业未有效警戒隔离、应急照明装置不全等问题,针对检查中存在的问题,联合检查组现场要求企业立即整改到位。
       下一步,省通信管理局将进一步落实部省安全工作部署,持续加强行业安全生产监管,督促各企业坚决杜绝盲目抢工期、赶进度的麻痹思想,确保两节期间和重大政治活动期间,全省通信行业安全生产形势稳定。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业