“携号转网”服务正式运行满月福建省通报携转服务落实情况

【发布日期:2019-12-27】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   12月27日,“携号转网”服务正式运行满月之际,福建省通信管理局召开福建省“携号转网”服务落实情况媒体通气会。福建省通信管理局副局长何强就福建信息通信业贯彻落实携号转网服务工作情况作介绍。
       何强表示,福建省携号转网服务开局平稳,11月10日试运行,11月27日正式提供服务,至12月26日,福建省累计提交携入、携出用户34865户,受理携入、携出用户34775户,携转成功率99.74%,发放授权码41636个。申诉用户占携转申请量的3.45%,用户对携转服务总体上比较满意。
       据了解,福建省信息通信业高度重视携号转网服务,发挥三位一体、三抓三提升、一平台两机制、一纲三目多措施叠加效应,积极稳妥推进携号转网服务工作。“三位一体”即提高站位、明确定位、全方位加强组织领导。“三抓三提升”即抓营业网点提升服务标准、抓监督检查提升服务质量、抓限时整改(24小时内)提升服务能力。“一平台两机制”即搭建工作平台,携号转网工作专班人员驻局工作;建立协调处置与通报机制,问题处置日清日结;建立监督检查机制,发现问题立行立改。“一纲三目”即以《携号转网服务管理规定》为“纲”,以携号转网服务用户交互标准、携号转网服务实施细则以及其他规范要求为“目”,设定红线,统筹推进。
       何强指出,携号转网是一项特殊的利民惠民举措,不仅事关民生福祉,更影响信息通信业发展。初步统计,福建省三家基础电信企业已就携号转网技术改造增加投入5467万元,建设改造系统200项,完成网内网间调测9280项,累计进行号码测试55654次,为携号转网服务顺利开通和运行提供了坚实的技术和业务保障。
       会后,何强还就用户普遍关心热议的携号转网问题进行了解答。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业