福建省在全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛中喜获佳绩

【发布日期:2019-12-03】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,“2019年中国技能大赛——全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛”总决赛在西安圆满收官,福建省喜获佳绩,福建省通信管理局荣获优秀组织者奖、优秀工作者奖各1项,企业代表荣获特等奖1项、一等奖5项、三等奖6项。
       此次竞赛紧扣“新时代 新技能 新梦想”主题,坚持“以赛促学、以赛促训”目标要求,结合电信和互联网安全技术特征和发展趋势,围绕大数据、5G、区块链、物联网等新技术新应用,搭建了企业办公网、区块链应用、智能家居和数据安全应用等四大场景,重点考察了选手漏洞挖掘、安全运维、应急响应、团队协助等方面的综合能力。竞赛规格之高、规模之大、选手之多、内容之新、覆盖面之广,均创中国通信企业协会办赛以来历史新高。
       福建省通信管理局高度重视本次竞赛筹备推优工作,于9月4日举办了第三届福建省网络安全职业技能竞赛(全国赛选拔赛),为全国竞赛选拔输送了优秀的网安人才精英,并得到竞赛组委会高度认可。本次竞赛是对我省网络安全从业人员技能水平的一次有效检验,进一步促进我省网络安全高技能、高素质人才培养,推动我省网络安全人才队伍体系建立。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业