福建省正式提供“携号转网”服务

【发布日期:2019-12-02】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   11月27日,全国“携号转网”正式提供服务启动仪式在北京举行,我省同日正式向全省移动电话用户提供“携号转网”服务。自11月10日全省“携号转网”服务进入试运行以来,至28日全省已成功办理携号转网用户7426户,携转成功率达99.16%,成功携转数量在全国26个省份(除5个先行试点省份)中排名第5。
       全省信息通信业为向用户提供高质量的“携号转网”服务,全力做好以下工作:一是统筹安排。建立工作职责清单,明确通信管理机构、基础电信企业的具体职责,层层压实,责任到人。二是建立畅通的沟通机制。成立以省通信管理局分管副局长为组长,各基础电信企业一把手为副组长的“携号转网”协调小组,牵头抓总,下设工作专班协调解决“携号转网”服务工作中出现的业务规范、服务宣传、网络支撑、用户申诉等各类问题。三是抓早抓细。全行业在过去的258天里,抢抓系统开发、网络改造、联调联测、试运行检验,据初步统计,我省三家基础电信企业已就此增加投入5467万元,建设改造系统200项,完成网内网间调测9280项,累计进行号码测试 55654次,为全省 “携号转网”服务正式上线提供了坚实保障。四是加强明察暗访。试运行期间,省市各级通信管理机构多批次组队赴营业厅开展体验式督查,收集一线信息,对检查中发现的各类问题要求立行立改。
       福建省通信管理局深入贯彻落实全国“携号转网”有关部署要求,及时通报试运行期间各企业存在的问题并明确整改要求。省通信管理局党组成员、副局长何强近日强调指出:各企业要继续提高政治站位,以向用户提供高质量的“携号转网”服务来落实全国“两会”精神,践行“以人民为中心”的发展思想;要全面排查薄弱点,加强培训宣贯,精准落实相关规定和实施细则,以此为契机,提升服务质量,严禁将“携号转网”服务作为企业经营性指标进行考核,违者严查问责;要强化责任担当,认真履行好企业主体责任,一切以服务为本,不得作为营销手段、不得人为设置障碍、不得干扰用户选择,以更优质贴心的服务,保障用户携得了、转得快、用得好。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业