福建联通助力永春水利局实现无人机全自动“智慧巡河”

【发布日期:2019-11-25】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   10月29日,由福建联通为泉州永春县水利局打造的网联无人机智慧机库系统正式投入使用,成为国内首个将4G/5G技术与无人机库等技术应用在智慧水利领域的运营商。
       福建联通数字天空项目技术人员介绍,网联无人机智慧机库系统是保障无人机自动连续运行的基础设施,为无人机提供安全存储、快速充电、飞行调度、状态监控等功能支撑,实现无人值守的从自动起飞、自动巡航、自动拍摄、自动回巢充电再到自动起飞作业的一整套无人值守的作业流程。水利部门河长制平台可借助该系统,推行空地结合、人机结合智慧巡河新模式,让无人机担任“巡河员”,全方位、无死角观察河道情况,让河长制的实施更加便捷高效。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业