中国电信福建公司运用5G网络实现手术直播

【发布日期:2019-11-25】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,在中华医学会神经外科学分会第十八次学术会议上,来自福州分会场的福建医科大学附属协和医院神经外科团队,借助中国电信福建公司提供的5G网络进行了6台脊柱脊髓精准微创手术的现场直播,为广州主会场现场提供远程教学及手术示范,并向全球进行网络直播。
       为保证手术现场显微镜、内窥镜等手术数据及视频实时、稳定、高效传输,并与主会场实时互动交互,中国电信福建公司为福建医科大学附属协和医院提供全天候两地双路由5G网络保障,在直播手术室部署2个5G室分PRRU(射频拉远单元);并安排技术人员现场保障。经现场测试,网络下载速率峰值1283Mbps,上传速率峰值231Mbps,5G同步传输视频流畅、画面清晰、音质传输无延迟。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业