福建省研究完善“携号转网”工作机制确保试运行平稳过渡

【发布日期:2019-11-21】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   11月10日起,福建省“携号转网”系统正式上线试运行。为了解决试运行期间存在的问题,统筹协调完善相关方案,18日,福建省通信管理局组织各基础电信企业领导就“全面落实携号转网服务工作”进行专题研究,省通信管理局党组成员、副局长何强主持会议。
       会议通报了“携号转网”系统试运行以来抽查结果及社会舆论,研究明确了“携号转网”时间表、路线图,讨论形成了统一的执行意见。
       何强强调,各运营商要真正贯彻落实工业和信息化部《携号转网服务管理规定》和集团公司《携号转网服务实施细则》要求,履行国有企业政治责任、经济责任和社会责任,破除“携号转网”障碍,确保“携”出民心、“转”出便利:一要进一步提高政治站位,增强落实党中央、国务院决策部署的信心和决心,全面做好培训宣贯,以长远的眼光准确落实“携号转网”服务工作,确保试运行平稳过渡。二要建立沟通协商机制,确保企业间横向交流和省市县纵向沟通顺畅,保证遇到问题快速响应,高效协商,相互配合,有效解决。三要加强监督检查,督促各类问题即行即改,防止小事变大,坚决不触“高压线”;正式运行后,省通信管理局将加大行政执法力度,确保党中央国务院的决策部署不折不扣落到实处。四要抓住“携号转网”服务的契机,进一步全面提升服务质量,充分保障用户的自由选择权,为用户提供高质量的“携号转网”服务,使企业的通信服务更加贴心、更有温度、更加卓越,实现信息通信业高质量发展。五要及时总结经验形成制度,把好的经验做法固化下来,规范运行;要加强正面宣传引导,多做有利于行业共同发展的事,弘扬正能量,营造良好的市场氛围。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业