中国电信厦门分公司打造市级教育云助力智慧教育

【发布日期:2019-11-05】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,中国电信厦门分公司为厦门市教育局量身制定基于私有云的市级教育云解决方案,有效解决教育信息化建设成本高、教育资源共享率低等问题。该项目将在中国电信厦门海峡通信枢纽中心建设统一资源池,包括网络资源、计算和存储资源、灾备资源等,全区超600户教育行业用户可通过厦门教育城域网将行政办公、教学、校园安全等数据上传至云端。同时,还将建设管理运营运维支撑平台,管理人员可通过平台实时掌握网络、硬件、软件、数据、机房环境等情况;建设满足国家电子教育安全需求的三级等保安全体系,提供主机、应用、虚拟化、数据等层面的安全服务,保护重要数据的存储与传输安全,防止和防范数据被篡改,加强敏感数据信息的保护;建设统一的服务流程保障体系,为网站、应用迁转上云及后期维护提供支撑服务。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业