福建移动联合上研院等成立5G工业互联网行业核电专题研究联合实验室

【发布日期:2019-10-25】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,福建移动联合中移(上海)产业研究院、福建宁德核电有限公司共同成立的5G工业互联网行业核电专题研究联合实验室正式揭牌。该实验室是全国首个基于5G的核电研究实验室,后续三方将在宁德核电开展5G核电行业的先行先试,针对核电生产管理特殊性要求,重点在核岛海水智能监测、核电高压智能巡检、核反应区人员定位、核反应区大数据连接、数据不出核岛、核电极端条件应急通信等方面全面开展5G+智慧核电建设,为后续5G工业互联网解决方案与商业模式探索奠定基础。目前福建移动成为全球首个将4G信号覆盖核岛的运营商。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业