福州市通信业圆满完成第六届丝绸之路国际电影节通信保障任务

【发布日期:2019-10-25】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   10月15日-20日,第六届丝绸之路国际电影节在海上丝绸之路的重要起点——福建福州开幕。此次电影节是搭建电影交流交易国际平台、推动“一带一路”电影文化交流走深走实的一次盛宴,福州市通信业以高度的政治责任感组织640名通信人夙夜奋战,保障电影节活动万无一失。
       一是建立行动保障体系,提前安排技术人员做好网优网调。成立专项应急小组,全面调度网络建设、维护、传输资源,巡视汇报各重要机房、节点设备、沿线线路、全球眼运行状况,确保网络设备安全运行、重要保障路段网络畅通无阻,结合实地查勘,以最大网络容量进行保障。
       二是加强现场督导,做好5G保障支撑。按照电影节现场直播5G需求,在现场布置四个5G联调机位,首次采用5G应急宝单AAU反开6载波3D MIMO,专人保障现场电视直播。同时,在五一电信枢纽和于山堂站点临时调配8个扇区无缝覆盖整个活动区域,并加派两辆应急通讯车,做好无线信号测试与优化,实现提供容量与速率双保证。
       三是创新网络传输,确保网络稳定。根据现场用户情况,对周边七个站点以及福建大剧院3G、4G网络进行了专项扩容,最高峰时段保障用户30000人次用网,实现保障区域“零重大投诉、零重大故障、零重大安全事故”的三零目标。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业