福建省以满分成绩获得工业和信息化部应急通信信息报送测评第一名

【发布日期:2019-10-18】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,工业和信息化部应急通信保障中心组织开展了2019年下半年应急通信信息报送测评工作,福建省以满分成绩位居15个参测省份中位居第一名,也是唯一取得满分的省份。
       此次测评旨在做好新中国成立70周年庆祝活动通信保障及各类突发事件应对工作,落实部应急通信信息报送的要求,围绕“应急联络人接通情况”“信息报送反馈时间”和“信息报送内容完整性”三方面展开,覆盖15个省(自治区、直辖市)的60个省级企业、708个地市级企业。福建省通信管理局组织部署,省电信、移动、联通、铁塔四家参测单位认真参与,以满分成绩取得本次测评第一名的优异成绩。
       福建省通信管理局高度重视应急通信信息报送工作,高效落实相关工作。一是组织学习《工业和信息化部应急通信保障中心关于开展2019年下半年应急通信信息报送测评工作的通知》(应急中心函〔2019〕133号),做好测评方案的贯彻落实;二是制定应急联络人联络制度,做到专人对接、责任到人;制定并实施24小时值班、每日安全事件零报告等制度,确保新中国成立70周年重大庆祝活动期间,网络安全保障万无一失;三是及时跟进基站静态数统计报送工作,梳理更新全省通信基站关键数据,积极督促各企业及时、准确、合规地完成数据报送工作;四是组织安全生产和应急保障专项检查,对企业强化应急值守、加强通信设施保护、执行封网作业、妥善处置突发事件、做好信息报送等工作提出进一步的要求,确保“隐患穷尽、问题归零”。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业