福建省信息通信业扎实推进漠视侵害群众利益专项整治

【发布日期:2019-10-11】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   福建省信息通信业认真贯彻落实中央纪委国家监委、工业和信息化部关于整治漠视侵害群众利益问题有关工作部署,结合福建省实际,开展专项整治工作。
       一是提高政治站位,主动对接。局党组专题学习中央和部省整治工作精神,针对农村网络有关问题研究提出短期和中长期目标,与省纪委建立工作联络和信息报送制度,会同省纪委、省财政厅向全省推送“扶贫惠农资金在线监管系统”宣传短信,促进了扶贫协作走深向实。
       二是扎实安排部署,压实责任。召开全省“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作部署会, 覆盖各基础电信企业、铁塔公司和广电网络、福州长宽等宽带接入网试点企业。研究出台相关实施方案,细化职责分工,做到整治任务明确、措施到位、责任到人。
       三是完善工作机制,加强监测。成立整治工作专班和专项工作组,全面梳理农村地区网络情况,加强网络覆盖动态监测,目前已完成全省4769个行政村在电信普遍服务平台的点亮监测,预计今年年底将完成剩余1223个贫困村的点亮监测,到2020年年底,完成全省90%行政村的点亮监测。
       四是提升服务实效,强化保障。成立申诉专项处理小组,建立问题清单,大幅缩短农村地区网络基础设施故障申诉处理时长;督促做好农村网络故障修复、资源覆盖工作,高效完成“中央红色交通线入闽第一站”的龙岩永定伯公凹自然村信号覆盖;积极开展通信设施抢修和应急保障,利用普遍服务试点招标剩余资金为农村地区配备388部“天通一号”卫星电话,提升抢险救灾通信能力。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业