福建省通信管理局反诈工作成效显著 福建省公安厅致信感谢

【发布日期:2019-10-11】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,福建省通信管理局收到福建省公安厅送来的感谢信,对福建省通信管理局在打击治理电信网络新型违法工作中卓有成效的作为表示感谢。
       感谢信指出,福建省通信管理局积极协助省反诈骗中心对涉诈信息线索开展预警和处置,为福建防范打击电信网络新型违法犯罪工作提供了重要的技术支撑取得显著成效,实现“两降两升”(财产损失数和发案数同比下降,破案数和抓获人员数同比上升)工作目标。
       据统计,今年1-9月,反诈系统共计拦截诈骗电话3.18亿次,拦截诈骗号码287万个,通过反诈系统累计劝阻受害群众4.63万人,为人民群众挽回经济损失4.07亿元。
       福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟表示,将一如既往支持协助公安机关打击治理电信网络诈骗,希望双方群策群力,继续携手推进有关工作,减少人民群众的财产损失,营造我省安定和谐的社会发展环境。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业