2019年福建信息通信业科普日活动成功举行

【发布日期:2019-09-23】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   9月19日,2019年福建信息通信业科普日活动在福州成功举行。本次活动由福建省通信管理局主办,省通信学会承办,省互联网经济促进会、省信息通信行业协会、省互联网协会协办。
       会上,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟指出,今年科普日活动主题“创新引领时代  智慧点亮生活”与信息通信行业密切相关,我们要勇挑重担,推动科普事业从“知识补缺型”普及向“素质提升型”共享转型升级。
       张丽娟寄语年轻干部职工,希望大家读原著、学原理,要如饥似渴、孜孜不倦学习,不断增强对信息通信新技术、新业务的掌握运用,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。
       福建省电信公司原总经理、福建省互联网经济促进会会长段建祥以“迎接万物互联的新时代”为题,介绍了行业态势,指出要积极应对产业发展的挑战,把握5G机遇,强化产需对接,实现规模发展,迈向卓越。
       新东网科技有限公司总裁曾忠诚介绍了新东网科技最新的智慧实践,分享在数字经济产业的相关探索,强调“要以5G为契机,抓住数字经济发展的良好机遇”。
       基础电信企业、铁塔公司、中移铁通、福建广电网络、省学(协)会会员单位、院校代表共计125人参加。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业