三明办召开通信行业半年安全生产工作会议

【发布日期:2019-09-16】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   日前,三明办召开通信行业半年安全会议。会议组织学习了国务院李克强总理7月26日全国安全生产电视电话会议作出的重要批示,传达贯彻了7月25日三明市政府第三季度安全工作会议精神。会上,各公司分管领导分别汇报了今年上半年安全生产工作情况、存在问题以及下半年安全生产工作安排部署。
       会议指出,今年上半年,三明市信息通信行业在市委市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代安全生产重要思想,不断强化安全管理基础,夯实安全生产责任,着力构建安全生产长效机制,有效预防了各类案件、事故的发生。半年来,全市通信行业没有发生治安、刑事案件以及其他违法违纪案件,没有发生安全生产责任事故,员工队伍稳定。
       会议要求:一是各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕“为庆祝新中国成立70周年保安全护稳定、创造良好环境”工作中心和重点,为新中国成立70周年营造安全、稳定、和谐的环境。二是落实落细安全生产责任。各单位要按照“党政同责、一岗双责”的原则,全面落实企业安全生产主体责任,切实做到“管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”。三是扎实开展安全隐患排查整治。各单位要常态化开展安全生产隐患排查整治和“回头看”,特别是各重要时间节点、各重点关键部位,要开展集中重点排查整治,有效管控各类安全风险和事故隐患。四是加强灾害防御和通信保障。第三季度仍然是主汛期和台风季,各单位时刻警钟长鸣,全面排查整治重点区域、重点部位风险隐患,全力做好抗灾保通信。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业