龙岩市通管办积极落实永定伯公凹红色交通线通信网络覆盖工作

【发布日期:2019-09-16】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   土地革命战争时期,中央红军开辟了一条从上海经香港、汕头、大埔,而后进入闽西永定、上杭、长汀,最后到达江西瑞金的秘密交通线,伯公凹因其特殊的地理位置是这条交通线上一个重要的交通站。这条交通线后来被誉为“中央红色交通线”,伯公凹交通站也于近几年被省市有关部门列为重要的“红色教育基地”。由于该村地处偏远且人员稀少,早期没有被列入通信网络覆盖计划,该问题近期得到省委、省政府和省通信管理局的高度关注。
       为落实好各级领导的指示精神,龙岩办快速响应,强化落实,首先立即召集铁塔公司和3家运营企业传达上级指示精神,研究部署解决网络覆盖工作,达成初步共识。组织各企业专业技术人员深入现场勘查,确定站点位置和覆盖范围,同时走访当地村、镇领导做好沟通协调,克服了地方个别群众阻扰通信线路施工的问题,于8月30日晚完成伯公凹自然村2个4G基站建设。9月1日,三家基础电信企业比预定计划提前20天开通4G信号,经现场测试网络高速流畅。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业