平潭办协同区重点办优化通信设施迁改赔补方案

【发布日期:2019-09-16】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   为了加快市政工程建设进度,规范通信设施迁改赔补流程,提高通信设施迁改工作效率。近期,区管委会会议研究通过区通管办、重点办报送通信设施迁改赔补实施方案。一是通信设施迁改工程严格按照规划意见实施。为避免后续反复拆建,迁改、新建通信设施应按照实验区通信发展规划、控制性详细规划实施,新建通讯设施应满足现行技术规范,并由建设单位将通信设施迁改方案通过区行政服务中心项目投资综合窗口受理,经征求经发、规划、环土、交建、农发等部门意见后,对线路及相关指标是否符合规划要求出具审查意见,按规划意见制定通信设施迁改方案。二是优化迁改实施流程。按照“一次性补偿”的方式实施,迁改费用由建设单位承担并计入建设项目总投资,通信运营企业负责管线迁改工作的组织实施,具体做好管线迁改的施工图设计、预(概)算编制、现场施工组织、竣工验收、竣工结算等工作。建设单位负责按照签订的补偿协议及时支付预估补偿费用。迁改完成并通过验收后,形成结算资料,由建设单位报区财审中心审核后,按照“多退少补”办理项目结算。三是协调解决争议问题。业主单位应在项目开工前做好项目红线内杆线迁改对接工作。通信设施的迁改补偿费用是非经营收入不属于增值税的应税范围。推进共建共享,迁改路由需借用其他运营商通信管网时,按照借用孔数的建安费给予补偿。 


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业