福建移动5G融创中心联合上研院等举办“5G工业互联网行业应用”核电专题交流会

【发布日期:2019-09-16】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   8月7日,福建移动5G融创中心联合中国移动上海研究院、中移物联网公司、华为技术服务有限公司在宁德福鼎核电集团举办“5G工业互联网应用”核电专题交流会。双方就5G网络在提升核电园区的智慧化建设、生产流程安全性管控以及5G技术在电力领域的应用等方面进行深入探讨。福鼎核电公司针对核电生产管理的特殊性,提出了5G在人员行为管理、通信专网、固资管理、环境监测、无人机巡视、机器人巡检等方面的信息化提升需求。通过本次交流会,增进了双方在5G工业互联网应用方面的理解,明确下阶段战略合作协议意向,并由双方抽调技术骨干成立全国首个“5G工业互联网应用核电实验室”,开展5G工业互联网创新的先行先试,为后续5G工业互联网解决方案与商业模式探索奠定良好基础。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业