通信行业:全力以赴保畅通

【发布日期:2019-08-26】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

全省通信网络运行情况总体正常

   面对第11号台风“白鹿”,我省通信行业闻“风”而动,全力以赴确保通信“生命线”畅通。截至25日17时30分,我省通信网络运行情况总体正常,无乡镇级别通信全阻。
       在此次台风登陆点的东山,中国电信福建公司漳州分公司现场综维组25日早8时接到山南村后山基站故障的通知后,维护人员以最快的速度克服重重困难到达故障基站,并迅速完成抢修任务,基站恢复正常。漳浦分公司石榴镇内角楼基站25日10时25分断电,现场综合维护中心立即调派油机抢修人员前往抢修,暴雨造成道路泥泞,汽车陷在半路动弹不得。为抢时间,抢修人员立即肩挑手提运送油机,于11点到达现场后个个都成为“泥人”“湿人”。他们立即启动油机发电,确保基站正常运行。
       据统计,截至25日17时30分,全省累计因灾退服基站1154个,当前退服基站156个,占全省基站总数的0.1%,主要集中在漳州漳浦、龙海等地,泉州惠安、南安等地,厦门同安。全省累计倒断杆56根,已修复11根,累计受损本地网络路线31皮长公里,受损设施正有序恢复中。累计已派出保障人员3161人次,应急车辆1711台次,应急装备、发电油机3280台次。省通信管理局表示,将严密监控台风登陆后对通信网造成的影响,重大情况及时报告。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业