5G手机上市销售各地诞生首批5G用户

【发布日期:2019-08-22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   8月16日,北京、上海、浙江、广东、广西、江西、天津、重庆、安徽、海南、福建、湖北等地诞生了首批5G用户、5G体验用户、5G友好用户,5G手机正式上市销售,各运营商向公众开放5G手机体验与购买服务,大家踊跃“尝鲜”5G,感受信息通信技术升级的精彩。
       “拿到手机的第一时间就打开测速软件测速,平时连接家庭宽带下载需要5分钟的高清电影,在5G网络下仅需十几秒钟就下载完成,在线看剧、网页跳转的流畅度非常出色,5G生活值得期待。”浙江杭州一位5G用户开心地说。据悉,为满足用户第一时间体验5G网络的需求,各运营商开启了线上、线下预约通道,不仅提供不换卡、不换号直升5G的服务,还准备了免费的5G体验流量包,让用户切实感受到贴心、便利。目前,5G手机已经相继在各地运营商营业厅销售,许多营业厅还开辟了5G体验专区,用户可以拿着真正的5G手机,体验多款5G应用产品,包括4K超清视频、极速下载、5G VR游戏等,对5G网络和应用有更直观、深刻的感受。
       各地运营商表示,将加快5G网络覆盖,着力提升网络质量,陆续引进更多5G机型,满足用户的不同需求,同时,推进5G商用部署和产业发展,和全社会一起,打造5G时代更美好的信息通信服务。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业