福建省强降水不断 通信人救灾保障在行动

【发布日期:2019-07-15】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   7月3日以来,福建省强降水不断,北部地区部分县市日雨量先后突破了当地历史同期极值。由于此轮强降雨持续时间长、累积雨量大,溪河水位较高、流速较大,多个县市出现内涝、山体道路塌方灾害,通信、电力等基础设施损毁中断。
       面对灾情,福建省信息通信业第一时间启动防汛应急预案,上下联动、组织多支队伍全力救灾,全力以赴打响抗击强降雨灾害、保卫通信生命线的战役。
       各企业认真分析全网网络运行情况,主动对接重要客户,收集其通信保障、设备运行维护等需要,支撑其抗洪抢险工作。按照“召之即来、来之能战、战之必胜”的临战要求,为地方抢险救灾提供有力的通信保障,助力政府机构进行抗洪指挥调度,获得政府及民众的一致好评。
       风雨之中见真情,险情面前显担当。顺昌县仁寿镇此间发生洪涝险情,道路阻断,电力、通信大面积中断。为确保灾区群众在最短时间与外界联系,通信业第一时间组织队伍冒雨奔赴受灾点查勘故障原因,全力以赴,及时恢复了仁寿镇的通信信号,保障通信“生命线”。
       在抗灾现场,随处可见通信人忙碌的身影,在灾难中逆流前行。连续的暴雨导致武夷山多出道路损毁,通信人扛着抢修用的光缆在泥泞的山路上坚定前行,不惧艰辛,只为筑起坚固的“通信堤坝”。 一个党员就是一面旗帜,各党员勇挑重担、冲锋在线,以实际行动践行“争先创优”的承诺。
       截至7月12日9时,全省累计因灾退服基站2164个,当下退服基站76个,占全省基站总数的0.04%;通信线路累计受损658.2公里,已修复504公里;倒断杆3903根,已修复3293根。累计出动抢修人员3849人次,抢修车辆1543台次,应急装备、发电油机2430台次,组织发送应急预警短信息1701.8万条次,无乡镇级通信全阻,总体网络运行平稳。
       恶劣天气还在持续,险情仍未结束,福建省信息通信业将根据降雨情况,进一步细化工作方案,明确工作举措,抓好工作落实,全力做好防汛抗洪保通信工作。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业