福建省通信管理局传达贯彻“不忘初心 牢记使命”动员部署会的精神

【发布日期:2019-06-18】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   近日,省通信管理局召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习工业和信息化部“不忘初心牢记使命”主题教育动员部署会精神,学习贯彻工业和信息化部党组书记、部长苗圩的重要讲话要求,进一步研究局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。局党组成员结合思想、工作和岗位实际,交流初步的学习心得体会,局党组书记、局长张丽娟主持会议并就开展主题教育提出要求。
       一要扎实组织学习教育。深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真对照局党组主题教育实施方案,充分发扬“挤”和“钻”的精神,原原本本学原著悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、融会贯通习近平总书记关于网络强国的重要思想,以处级以上领导干部为重点抓好集中学习,用好支部“三会一课”载体,组织开展“青年理论学习”活动,丰富学习教育形式,深刻理解核心要义和实践要求,切实提升素质和能力。
       二要深入开展调查研究。围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决我局存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,结合正在做的重点工作开展专题调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的实招、硬招。局党组成员要带头讲专题党课,提出运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施。
       三要联系实际检视问题。要认真开展谈心谈话,并通过上级点、相互帮、座谈会、集体议并结合调查研究、个别访谈等多种方式,把全局干部职工、行业服务对象和基层群众的意见和建议充分收集起来、反映上来。要坚持问题导向,结合听取意见和上级部门提出意见情况,深入查摆在党的政治建设、思想建设、作风建设等方面,以及上一年度民主生活会整改方案过程中存在的突出问题,列出问题清单;处级以上党员领导干部要联系思想工作实际,深入查摆自身不足和工作短板,找准问题、深挖根源,并明确努力方向。
       四要持续推动整改落实。突出主题教育实践性,找准问题症结,制定切实可行的整改措施,开展专项整治。要坚持即知即改、立行立改,一时解决不了的要盯住改、限期改,直到取得实效。要加强对整改情况的督促检查,及时向党员干部群众通报专项整治有关情况。对专项整治中发现的违纪违法问题,视情况移交机关纪委,依法依纪严肃查处。重点整治。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业