南平市开展“5·17”世界电信日 “三电”主体宣传活动

【发布日期:2019-06-17】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   根据南平市“三电”办的部署,5月17日,南平办与市公安局联合组织电力、电信、移动、联通、广播电视等8家单位,以“5.17世界电信日”为契机,统一组织,全面协调,在南平市文化广场组织开展2019“三电”设施保护主题宣传活动。为大力营造全市电力电信广播电视设施安全保护工作良好的社会舆论氛围,推动“三电”设施安全保护工作深入开展,进一步提高广大市民群众对“三电”设施安全保护的认识,确保“三电”设施更好的为广大市民服务。
       活动现场内容丰富、形式多样。通信运营企业通过悬挂横幅、展示板报、发放宣传资料及印有“三电”保护宣传标语的小礼品等形式,加深广大人民群众对打击盗窃、破坏、非法收购电力电信广播电视设施的违法犯罪,保护“三电”设施安全的认识,现场还设置咨询台,针对各县(市、区)因野蛮施工而造成通信设施被破坏,工作人员认真讲解涉及电信设施建设与保护的相关法律法规和文件,如《南平市人民政府关于印发新时代“数字南平·宽带工程”行动计划的通知》(南政办〔2019〕29号)、《福建省电信设施建设与保护条例》等,通过讲解让更多的群众认识到通信设施保护的重要性;与此同时,工作人员还通过开展群众互动、咨询答疑等解答市民群众及过往群众提出的有关“三电”设施方面的问题,受到广大市民群众的欢迎,引导群众主动参与防范电信诈骗和保护“三电”设施安全行动之中来。
       下一步,南平办将继续与公安等有关部门强化“三电”设施安全保护的各项工作,全力确保“三电”设施安全运行。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业