莆田办组织召开2019年通信行业行风建设会议

【发布日期:2019-06-17】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   5月20日,莆田市通信发展管理办公室组织召开通信行业行风建设会议,三家基础电信运营企业负责客户服务领导及相关部门人员参加,会上通报全省第一季度信息通信服务质量情况及全市第一季度12345平台工作分析情况;会议传达部、省信息通信业行风纠风工作主要精神及部署要求,并结合莆田实际,全面部署全市通信行业行风纠风工作,采取“四大举措”,实现行风建设目标。
       一是不折不扣实施提速降费政策。继续深入开展提速降费工作,今年中小企业宽带、移动网络流量平均资费各降低15%、20%以上,给老弱残疾等特殊群体优惠照顾。统一部署落实携号转网,确保用户“携得了、转得快、用得了”。二是不折不扣践行高质量服务理念。树立以人民为中心的发展思想,规范通信服务流程和产品套餐资费,保障用户明明白白消费。重视管局一季度电信服务质量通报问题和12345市民服务热线反映的具体问题,充分沟通协商,限时解决,努力提高用户服务满意度。三是不折不扣强化行业监管力度。2019年校园迎新期间市场营销不进场,还校园宁静详和的空间,同时规范通信市场,落实实名制、互联网卡、物联卡的过程管理,维护良好的市场竞合环境,提升行业价值。坚决防止三类“零容忍”事件的出现。四是不折不扣落实网信安全责任。切实解决社会关注热点问题:持续深入开展骚扰电话和垃圾短信综合整治,从严整治骚扰电话,全力斩断骚扰电话利益链,净化人民群众生活环境;同时结合基础设施三年专项整治与莆田美丽乡村建设项目无缝对接,按“让出干净的天际线”的要求,加快整治项目落实。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业