平潭通信行业圆满完成“五一”假期旅游景区通信保障任务

【发布日期:2019-06-17】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   “五一”假期,平潭旅游再次升温。假日4天全区共接待游客411607人次,同比增长16.44%;旅游收入39247万元,同比增长48.04%,破平潭五一假期历史记录。大量游客手机使用时间、区域和业务呈现出高度集中的特性,对网络造成较大冲击。今年平潭4G手机上网流量峰值同比去年超过200%,较平日增幅超100%。为确保广大游客假日期间业务高峰时段网络的通畅,平潭通信行业提前部署五一期间通信保障专项工作,科学评估龙凤头景区、北港景区、半洋石帆景区、仙人井景区、海坛古城等重点区域人流总量及业务量峰值以及网络瓶颈,累计增加8个基站,对近20个小区实施了扩容;开展节前拉网测试、重要网络设备及线路预检预修,提早发现隐患;提前做好应急保障准备,根据现网状况对全区应急预案组织开展话音网、数据网、重大故障等方面的应急演练,确保出现紧急问题,处置得当。在五一期间共组织网络维护人员50多人次,对各景区实施大量的网络保障工作,出动应急通信车2辆,在海渔广场、仙人井等区域紧急扩容13个小区,海渔广场收费处紧急开通应急基站,安排一流的专业应急通信队伍7*24小时值班,加强网络优化保障,确保网络优化零等待、工作响应零时延。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业