福建省通信管理局组织观看法制教育电影《特别追踪》

【发布日期:2019-04-10】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   为做好普法教育工作,宣传诚信守法精神,激发广大党员干部职工主动学习法律知识,树立法治观念。4月3日下午,我局组织干部职工集中观看了法制教育电影《特别追踪》。
       该片以山东省青岛市即墨区人民法院真实执行案例为蓝本,讲述“老赖”贾有道为逃避履行还款义务,隐匿行踪,转移财产,在法院依法强制执行措施打压下,众叛亲离,人财两空,最后以“拒不执行法院判决、裁定罪”被判处有期徒刑的故事。影片真实刻画了失信被执行人的狼狈状态,在宣讲法治故事,宣传法院工作的同时,也传递了“守法光荣、失信可耻”的价值导向,是弘扬社会主义核心价值观和法治精神的生动教材。
       观影结束后,大家纷纷表示对法院工作有了更深的理解和认识,今后将以实际行动践行社会主义核心价值观,加强学习法律知识,讲诚信,守信用,为弘扬社会诚信守法观念和构建社会诚信体系贡献自己的力量。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业