福州办大力推进农村通信基础设施建设

【发布日期:2019-03-13】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   一是贯彻执行省通信管理局、福州市政府对乡村振兴战略的工作指示要求,抓好工作部署和任务落实,扎实推进农村区域有线网络建设。2018年,三家运营商新增农村区域光资源FTTH端口14.89万个,基本实现农村区域的光缆全通达和行政村FTTH资源全覆盖,为突破农村宽带发展瓶颈、农村信息化发展贡献力量。
       二是聚焦广度和厚度覆盖,推动农村区域无线网络建设,助力“乡村中国”。通过新建和扩容基站双措并举,,2018年三家运营商新增4G物理站点3860个,基本实现行政村4G全覆盖,有效弥补偏远乡村盲点覆盖及无限套餐下农村流量快速增长带来的网络容量压力。同时积极响应“网络强国”战略,在完善覆盖的基础上,聚焦无线网络品质提升,进一步改善客户使用感知。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业