漳州办积极部署落实骚扰电话专项整治行动要求

【发布日期:2019-03-13】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:
   近日,漳州办积极部署落实部省十三部门关于综合整治骚扰电话专项行动要求,牵头组建了漳州市十二部门综合整治骚扰电话工作联席会议制度,并于2月21日召开了联席会议第一次成员会议。
       会议传达了国家十三部门综合整治骚扰电话专项行动方案(以下简称“方案”)有关精神,分析了当前骚扰电话对人们日常工作生活造成的影响,强调要认真落实方案要求,联手开展漳州市综合整治骚扰电话专项行动,并根据方案精神明确各单位职责分工,其中,重点行业主管部门要制定本行业骚扰电话界定标准、认定程序,进而制定本行业整治骚扰电话专项行动工作的方案。
       会议重点部署对商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话进行整治,规范正常的商业营销电话,防止其演变为商业营销类骚扰电话,明确通信管理部门将加强源头和资源管理,强化技术支撑,及时处理有关行业主管部门依据相关规范和程序界定的骚扰电话。
       会议强调要凝聚合力,共同推进专项行动有效开展。建立以联席会议为平台的多部门联合响应处理机制、联合惩戒机制。开展联合监督检查,进行联动查处,联合整治,合力斩断骚扰电话利益链,实现商业营销类电话规范拨打、恶意骚扰和违法犯罪类电话明显减少,还广大群众一个安全、舒适的通信环境,保障广大群众生命财产安全,维护社会安定稳定。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业