莆田办积极推进落实新型网络 “共享小区”建设

【发布日期:2019-03-13】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

   岁末年初,莆田办积极落实全省信息通信工作会议精神,与莆田市住建局联合召开莆田市物业管理行业协会年会暨创建“美丽莆田·共享小区”宣贯会,全市约200家物业公司负责人应邀参加。
       会上,莆田办推出四个方面举措推进新型网络“共享小区”建设方案落地:一是宣贯国家发改委近日印发的《关于组织实施2018年新一代信息基础设施建设工程的通知》和《莆田市加快推进新型通信网络建设行动计划》等相关文件精神,现场介绍学习智慧小区综合解决方案和科普信号辐射知识。二是通过市通信行业协会与市物业管理行业协会签订了行业框架合作协议,建立行业互动联盟关系,为实现资源共享和共同发展奠定坚实基础。三是通过展示全国现有新型网络建设的成功案例,为下一步“共享小区”通信基础设施建设提供范本,让物业公司理解与支持小区内的基础通信建设。四是通过现场发放物业小区改造升级调查表收集小区信号覆盖情况一手信息,为“共享小区”推进通信网络深度覆盖提供有力的数据支撑。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业