当前位置:首页 > 互动专区 > 局长信箱

局长信箱
我公司经营范围涉及“ 投资管理 ”互联网金融字样,网站备案被驳回
诉求编号 M861357878
信件类别 咨询
信件标题 我公司经营范围涉及“ 投资管理 ”互联网金融字样,网站备案被驳回
信件内容 公司在提交阿里云域名备案时,初审未通过,原因之一是: 您的单位名称福建莆田电商投资管理股份有限公司及经营范围涉及“投资管理 ”互联网金融字样,依据《国务院办公厅关于印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》(国办发[2016]21号)第二条第二款,第三条第一款,《互联网信息服务管理办法》(国务院292号令)第五条的规定,利用互联网从事金融活动,应在取得 互联网金融前置审批文件 后方可提交备案申请,金融前置审批文件与单位证件合在一起上传至备案系统,感谢您的配合!” 目前我司备案申请的域名www.yaoxie.com,用于单位药械B2B电商平台交易服务,未提供任何互联网金融服务,咨询省金融办,无法出具“互联网金融前置审批文件”。现请问主管部门要如何处理?
办理结果 回复时间:[2019-11-05] 回复内容:您好,您反映的相关事项已转我局相关部门核实处理。感谢您的理解与支持。
回复时间:[2019-11-12] 回复内容:您好,您反映的情况我局已收悉。根据《国务院办公厅关于印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》(国务院292号令),企业在互联网开展相关金融业务,需先取得相关金融业务资质。您可向福建省地方金融监督管理局咨询互联网金融前置审批文件相关事宜。根据《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部令第33号)第十一条:企业拟从事药品和医疗器械等互联网信息服务,应向所属地省通信管理局提交相关主管部门审核同意的文件。您应向我局提交福建省药品监督管理局审核同意文件,方可履行备案手续。感谢您对我省互联网基础管理工作的关心与支持!
发 件 人 黄**
发送时间 2019-11-02
主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001

闽公网安备 35010202001005号