当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

电信市场管理
项目名称:电信业务经营许可须知
项目编码 FJCA-20200001 办理部门 福建省通信管理局 项目类别 行政许可
收费金额 受理地点 福州市五一中路57号闽东大厦20楼2011室/厦门市仙岳路458号邮政大厦4楼(仅厦门) 联系电话 0591-83175175/0592-5101578(仅厦门)
服务指南 本审批事项采用电子政务方式,申请企业应通过《工业和信息化部政务服务行政许可业务受理系统》(https://zwfw.miit.gov.cn/site/)提交申请材料。
咨询途径:
(一)窗口咨询:福州市五一中路57号闽东大厦20楼2011室/厦门市仙岳路458号邮政大厦4楼(仅厦门)
(二)电话咨询:0591-83175175/0592-5101578(仅厦门)
(三)网站咨询:工业和信息化部政务服务行政许可业务受理系统(https://zwfw.miit.gov.cn/site/)
法律依据
受理条件 在线接收,申请者应登录《工业和信息化部政务服务行政许可业务受理系统》(https://zwfw.miit.gov.cn/site/)在线填写表单,提交申请。
办理流程 办理方式:
在线接收,申请者应登录《工业和信息化部政务服务行政许可业务受理系统》(https://zwfw.miit.gov.cn/site/)在线填写表单,提交申请。
审批结果:
予以批准的,颁发省内《增值电信业务经营许可证》;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。
结果送达:
行政相对人到受理大厅窗口领取许可证。
行政相对人:1.企业法定代表人(需持本人二代居民身份证)。
2.公司其他人员(需持本人二代居民身份证和持公司法定代表人签字的领证委托书,委托书应写明被委托人及其身份证号码、委托事项等)。
办理期限 本审批事项的办理时限应符合《电信业务经营许可管理办法》第十一条有关要求。具体内容如下: 第十一条 电信管理机构应当对申请经营增值电信业务的申请材料进行审查。申请材料齐全、符合法定形式的,应当向申请人出具受理申请通知书。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容。电信管理机构根据管理需要,可以组织专家对第八条第五项、第六项和第七项申请材料进行评审,形成评审意见。电信管理机构应当自收到申请之日起60日内审查完毕,作出予以批准或者不予批准的决定。予以批准的,颁发《跨地区增值电信业务经营许可证》或者省、自治区、直辖市范围内的《增值电信业务经营许可证》。不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
受理时间 法定工作日,上午09:00~12:00,下午14:30~17:00(夏时制为15:00~17:30)
附 件:
主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001

闽公网安备 35010202001005号

技术支持:影创企业